Willkommen bei der Graduiertenschule Commercial Vehicle Technology

Pressemitteilung

Information für Studienanfänger/innen im Wintersemester 2022/2023 - Einführungsveranstaltung

© RPTU

Liebe Studienanfänger/innen im Masterstudiengang CVT,

Wir begrüßen Sie schon einmal vorab auf diesem Wege im Masterstudiengang CVT und an der Technischen Universität Kaiserslautern.

Genauere Informationen zum Ablauf Ihres Studiums erhalten Sie in den nächsten Wochen von uns und im Speziellen in einer Einführungsveranstaltung in der ersten Vorlesungswoche. Sie findet im Zeitslot der ersten Vorlesung "Grundlagen der Nutzfahrzeugtechnik" statt:

Dienstag, 25. Oktober
10:00 - 11:30 Uhr (Mitteleuropäische Zeit, MEZ)
Gebäude 42, Raum 110

Die Veranstaltung findet in Präsenz statt.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Bei Fragen zögern Sie nicht uns zu kontaktieren (info.cvt[at]uni-kl.de).

© RPTU

Die Graduiertenschule CVT fördert die F&E-Kooperation innerhalb der Rheinland-Pfälzischen Technischen Universität Kaiserslautern-Landau (RPTU) auf dem Gebiet der Nutzfahrzeugtechnik durch ein neues Ausbildungskonzept.

Die Graduiertenschule ist bestrebt, durch die Qualifizierung von Masterstudenten und Doktoranden in enger Zusammenarbeit mit der Industrie, Exzellenz im Bereich Nutzfahrzeugtechnik zu erreichen. Ausbildung und Forschung zur Nutzfahrzeugtechnik integrieren alle wichtigen Bereiche des Produktlebenszyklus von Nutzfahrzeugen. Der etablierte Masterstudiengang CVT ist international, zweisprachig (Englisch, Deutsch), interdisziplinär sowie weltweit einzigartig und wird von der Graduiertenschule CVT organisiert und durchgeführt.

Studieninteressierte

Generelle Informationen zum Masterstudiengang CVT

Bewerberinnen & Bewerber

Informationen zur Bewerbung im Masterstudiengang CVT