Campustalk

Firmenläufe 2023: Team der RPTU in Landau und Kaiserslautern erfolgreich

Über 130 Läuferinnen und Läufer der RPTU gingen beim Firmenlauf in Landau an den Start. Foto: Karin Hiller
In Kaiserslautern gingen 100 an den Start. Foto: Wolfgang Klein
In Kaiserslautern gingen rund 100 an den Start. Foto: Wolfgang Klein

Gleich zweimal nahm die RPTU im Mai mit einem gemeinsamen Team bei Firmenläufen in der Pfalz teil: am 17. Mai fand in Landau der „Firmenlauf Südpfalz“ statt, und am 25. Mai ging das Team beim „B2Run“ in Kaiserslautern an den Start. Sowohl in Gruppen- als auch in Einzelwertungen war das Team dabei erfolgreich.

Insgesamt mehr als 200 Läuferinnen und Läufer waren Teil des RPTU-Teams bei den Firmenläufen 2023, das durch Team-Captains vom UNISPORT des Zentrums für Sport, Gesundheit und Wohlbefinden der RPTU angeleitet wurde. Einige der Teammitglieder gingen sogar bei beiden Läufen über je fünf Kilometer an den Start. Erkennbar am gemeinsamen Team-Shirt mit dem Aufdruck „Wir sind die RPTU“ wurde die neue Universität an ihren beiden Standorten sowohl in sportlicher als auch in gemeinschaftlicher Hinsicht erfolgreich vertreten.

Der Lauf in Landau wurde ohne Zeiterfassung durchgeführt, bewertet wurden bei über 5.000 Starterinnen und Startern lediglich die zahlenmäßig stärksten Teams. Das RPTU-Team bestand dort aus mehr als 130 Läuferinnen und Läufer: Platz sechs in der Teamwertung. Trotz fehlender Zeitnahme gingen einige Teammitglieder ambitioniert an den Start, und sowohl bei den Damen als auch bei den Herren zählten RPTU-Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu den ersten im Ziel.

In Kaiserslautern bestand das RPTU-Team aus knapp 100 Läuferinnen und Läufer. Unter circa 6.000 Teilnehmenden gelang dem RPTU-Team zweimal der dritte Platz: bei den Damen kam Diana Neben mit einer Zeit von 18:41 Minuten auf dem Bronze-Rang ins Ziel, dasselbe gelang Maximilian Gebhard bei den Herren mit 15:35 Minuten.

Zusätzlich wurden Teamwertungen vergeben, die aus der Summe der je fünf schnellsten Personen eines Teams bestanden. Die RPTU konnte dabei sowohl in der Damen-, als auch der Herrenwertung den ersten Platz belegen, und unterstrich damit die Stärke des Teams.

Bereits 2022 waren die Uni-Teams aus Kaiserslautern und Landau bei beiden Veranstaltungen als Gruppe sowie mit ihren Einzelpersonen erfolgreich. Die gemeinsame Teilnahme als RPTU wird auch im nächsten Jahr wieder angestrebt.